Schwaben International

Flug u. Reisespecials

Über uns > Der Verein – wer wir sind & was wir machen

Schwaben International

• ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein mit derzeit ca. 4.500 Mitgliedern
  • der am 26. September 1959 gegründete Verein kann zwischenzeitlich auf eine erfolgreiche Arbeit zurück blicken, in deren Mittelpunkt steht, die Chance zu Begegnungen mit Menschen in aller Welt zu vermitteln, um Land und Leute kennen und besser verstehen zu lernen
  • hat zur Erfüllung dieses Auftrags vor allen Dingen in den Ländern, die deutsche Auswanderer aufgenommen haben, Schwesterorganisationen und Stützpunkte gegründet, um damit auch die Organisation und die Abwicklung von Kulturaustauschprogrammen und die damit verbundenen Reisen sicherstellen zu können
  • ist die Organisation für Freunde in der ganzen Welt

Unsere gemeinnnützige Arbeit

gliedert sich in:

Jugendarbeit und Schüleraustausch

Wir veranstalten und organisieren Austauschprogramme mit Schülerinnen und Schüler der

• Deutsche Schule E.L. Holmberg, Buenos Aires / Argentinien
  • Alexander-von-Humboldt-Schule, Lima / Peru
  • Pastor-Dohms-Schule, Porto Alegre / Brasilien
  • Deutsche Schule „Karl Anwandter“ Valdivia / Chile
  • Deutsche Schule „R.A.Philippi“ La Union / Chile
  • verschiedenen Schulen in Süd-Ost-Europa (Kroatien, Rumänien, Serbien und Ungarn)

Der gegenseitige Austausch von Schülerinnen und Schülern und die Unterbringung bei Familien im jeweiligen Gastgeberland ist eine tolle Möglichkeit und hat schon oft zu dauerhaften Freundschaften geführt.

Interessiert? Zu unseren Austauschprogrammen geht es hier

Kultur und Reisen – Unser Reisebüro

Wir organisieren, planen und führen vorrangig Gruppenreisen durch.
Bei der Bewältigung unserer vielfältigen Aufgaben werden wir in besonderer Weise von unserem IATA-Reisebüro unterstützt, das über hochqualifizierte Mitarbeiterinnen verfügt und Agentur des Deutschen Reisebüros ist.

Organisation von kulturellen Veranstaltungen –
internationaler Kulturaustausch in aller Welt

Musik zur Völkerverständigung, das ist einer der Leitgedanken, der unserem Kulturaustausch zugrunde liegt.

Traditionsgemäß sind die klassischen Einwanderungsländer auch zumeist die Gastländer für den Kulturaustausch. In den USA, Kanada, Argentinien, Brasilien, Chile, Südafrika, Namibia und Australien, aber auch in anderen Ländern wie z.B. Neuseeland, die Cook-Inseln oder Japan waren schon Musikgruppen mit Schwaben International zu Gast.

Mit Kulturaustauschprogrammen werden in erster Linie Vereine und Vereinigungen angesprochen, die Kontakte zu Gleichgesinnten in anderen Ländern suchen.
Gegenseitige Kontakte und Besuchsprogramme werden durch Schwaben International initiiert, vermittelt und komplett organisiert.

Nur so ist es möglich, dass Musikkapellen, Chöre, Volkstanzgruppen, Spielmanns- und Fanfarenzüge einen unverfälschten Eindruck von Land und Leuten und deren Lebensgewohnheiten bekommen. Durch Vermittlung von Gastvereinen und Gastgeberfamilien können solche Reisen auch preiswert angeboten werden. Reiseberichte

Soziales Engagement

Die Mitglieder von Schwaben International fördern durch ihre Beiträge und durch Spenden das soziale Engagement des Vereins.

Feriendorf Sonnenmatte

Feriendorf Sonnenmatte Unser Feriendorf Sonnenmatte in der Gemeinde Sonnenbühl auf der Schwäbischen Alb steht mit 50 Einzelferienhäusern, fünf behindertengerechten Häusern und einem Appartement-Haus mit 10 Apartments, sowie einem Restaurant mit Tagungsbereich und den notwendigen Nebenräumen vorrangig zu Familienferien zu Verfügung. Die Preise sind so gestaltet, dass auch sozial schwache und insbesondere kinderreiche Familien von dem Angebot „Ferien in der Natur“ Gebrauch machen können.

Die Sonnenmatte ist ein idealer Ort zur Durchführung von ein- oder mehrtägigen Tagungen und Seminaren. Zudem ist das Feriendorf bestens geeignet für Gruppen aus den verschiedensten gesellschaftlichen Bereichen, vor allem auch für Vereine.
Gleich buchen!

Mitglieder-Reisen

Unseren Mitgliedern bieten wir nicht nur seit vier Jahrzehnten die beliebten SI-Flüge zu günstigeren Preisen an, wir organisieren und führen auch Mitgliedergruppenreisen in alle Welt durch. Darüber hinaus vermitteln wir sämtliche Reiseleistungen von DERTOUR und anderen renommierten Veranstaltern sowie Flüge mit sämtlichen internationalen Fluglinien.
Aktuelle Flugangebote

Mitgliedschaft bei Schwaben International

Mitglied kann jeder werden, der unsere Ziele unterstützt, die im gemeinnützigen Bereich liegen. Für einen Jahresbeitrag von 25,56 Euro können alle Vereinsleistungen in Anspruch genommen werden, eingeschlossen ist auch der Bezug unseres Schwaben International Magazins, das vier Mal im Jahr erscheint.

Schwaben InternationalSchwaben International | Tel.: 07 11 / 23 729 - 0 | Fax: 07 11 / 23 729 - 31 + 32 | E-Mail: info@schwaben-international.de

Unsere Reiseangebote 2017

Elftägige Rundreise durch Tibet mit Abschluss in Peking

Bella Italia – Historische Schätze, feurige Vulkane und herrliche Strände